Дмитрий Овсянников встретился с участниками отрядов самообороны на местах расположения блокпостов

24 Февраля 2018 года Новости
Фото 1 из 8

24 февраля Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с участниками отрядов самообороны города, побывав в местах расположения блокпостов, организованных весной 2014 года.

Первый из них — блокпост «Шайба» у поворота на Балаклаву автотрассы Севастополь–Ялта. Он был создан 23 февраля 2014 года для контроля за транспортом, передвигавшимся в Севастополь со стороны южного берега Крыма, и пресечения въезда лиц с преступными намерениями. Отряд блокпоста под командованием Александра Наконечного состоял из севастопольцев, преимущественно проживающих в близлежащих селах.

Еще одним опорным пунктом, который посетил губернатор, стал блокпост «Верхнесадовое», также с 23 февраля 2014 года контролировавший автотрафик со стороны Симферополя под командованием Олега Голованя. В состав его отряда, численность которого достигала 100 человек, входили как местные жители, так и представители ростовского казачества, а также граждане Республики Сербия.

Как вспоминают сами «блокпостовцы», за время их службы были пресечены различные попытки преступных посягательств. В частности, на блокпосту «Верхнесадовое» удалось предотвратить ввоз в Севастополь крупного груза взрывчатки: порядка 400 килограммов тротила.

Дмитрий Овсянников поздравил участников отрядов самообороны с Днем защитника Отечества и Днем Народной воли, поблагодарил их, отметив, что от личного участия и решительности каждого в период Русской весны зависело будущее Севастополя.

«Вы защитили город, отстояли его от угроз, и благодаря этому он получил возможность для развития, реализации всех тех программ и проектов, которые осуществляются сегодня при поддержке Президента России», — подчеркнул глава города.

Он также дал ряд поручений по решению проблем, с которыми к нему обратились «блокпостовцы».

Блокпосты активно действовали вплоть до проведения 16 марта 2014 года референдума о статусе Крыма и играли важную роль в обеспечении безопасности города в переходный период. Продовольственное и материальное снабжение блокпостов осуществлялось силами севастопольцев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close