В Севастополе завершен капитальный ремонт поликлинического отделения дома-интерната для инвалидов и престарелых

28 Февраля 2018 года Новости
Фото 1 из 10

В Севастопольском доме-интернате для инвалидов и престарелых завершен капитальный ремонт поликлинического отделения. В здании выполнена  перепланировка помещений, заменены инженерные сети, предстоит установка закупленного медоборудования. Из бюджета города на реконструкцию было выделено 60 млн рублей. Обновленный корпус сегодня осмотрел директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. 

«Мы продолжаем работу, основа которой была заложена в 2014 году. За это время отремонтированы административный и жилой корпуса, частично проведен ремонт в медицинском корпусе. За 2015–2017 годы на эти цели израсходовано 180 млн рублей, из них 60 млн рублей из городского бюджета – на капитальный ремонт поликлинического отделения», – отметил Станислав Борисенко.

В рамках капитального ремонта выполнена перепланировка помещений и замена коммунальных систем, установлена система видеонаблюдения, обустроено освещение, заменено ограждение. Закуплены новая мебель и оборудование для медицинских кабинетов, стоматологии, зала лечебной физкультуры и приемно-карантинного отделения. 

По словам руководителя дома-интерната Яны Ганчевой, в этом году предстоит отремонтировать крышу, фасад и второй этаж медкорпуса, а в 2019 году – завершить благоустройство территории учреждения площадью около 3 гектаров. Сумма расходов за два года составит около 120 млн рублей.

Станислав Борисенко напомнил, что в 2015 году при финансовой поддержке Правительства Москвы был отремонтирован жилой корпус дома-интерната. 

«Сейчас помещения, где размещаются постояльцы гериатрического центра, спланированы по российским стандартам. В комнатах проживают два человека, в каждом номере есть санитарный блок. Раньше удобства были только на этаже», – пояснил руководитель департамента.

Севастопольский дом-интернат для инвалидов и престарелых рассчитан на 179 мест. В этом году в учреждении планируется открыть отделение милосердия и увеличить штат медперсонала. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close