Алсу Гайнутдинова: «Основная задача – наладить системную работу по представлению правовых и социально-экономических интересов Севастополя на федеральном уровне»

28 Февраля 2018 года Новости
Алсу Гайнутдинова: «Основная задача – наладить системную работу по представлению правовых и социально-экономических интересов Севастополя на федеральном уровне»

Приоритетная задача представительства Правительства Севастополя в Москве – выстраивание конструктивных взаимоотношений с федеральными органами власти, госкорпорациями, регионами России, а также реализация приоритетных для города проектов. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции в московском центре информационного агентства «Россия Сегодня» заместитель губернатора Алсу Гайнутдинова.

«Основные контрагенты по реализации ключевых мероприятий находятся в Москве. Здесь сосредоточены институты, которые имеют широкий инструментарий поддержки. Мы вплотную работаем с Министерством обороны РФ, Минпромторгом РФ, с Фондом развития промышленности по реализации ряда проектов, по загрузке промышленных предприятий Севастополя, с федеральными ведомствами и госкорпорациями, представляем проекты города на федеральных площадках», – отметила Алсу Гайнутдинова.

Она добавила, что одним из направлений работы ведомства является реализация проектов, которые получили поддержку Президента России Владимира Путина. В том числе проекты гражданского развития Балаклавы, историко-археологического парка «Херсонес», транспортного перехода через Севастопольскую бухту, который соединит южную и северную части города. 

Вице-губернатор добавила, что представительство проводит приемы граждан, а также является площадкой, объединяющей общественные организации, чья деятельность связана с Севастополем. В частности, при поддержке ведомства впервые около 30 севастопольских ремесленников смогли представить более 300 своих работ на специализированной выставке «Ладья. Весенняя фантазия 2018», проходящей в Москве с 28 февраля по 4 марта. Их деятельность в рамках развития туристического кластера в регионе обсуждается с Ассоциацией «Народные художественные промыслы России», Министерством промышленности и торговли, Министерством экономического развития и Министерством культуры РФ.

«Мы понимаем, что в настоящее время федеральный центр прилагает усилия, чтобы Севастополь получил все, что полагается иметь современному городу: развитую инфраструктуру, эффективную систему социальной защиты населения, благоприятные условия для ведения бизнеса. Эти вопросы решаются в рамках ФЦП и активно обсуждаются на федеральных площадках при участии руководителей федеральных органов власти. Конструктивная работа в этой сфере с Администрацией Президента России, Правительством РФ и федеральными ведомствами – ключевое направление в нашей работе, которое обозначил Дмитрий Овсянников», – заключила вице-губернатор. 

Алсу Гайнутдинова назначена заместителем губернатора Севастополя в сентябре 2017 года и курирует работу представительства Правительства Севастополя в Москве. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close