Обязательная оценка условий труда будет произведена на всех предприятиях Севастополя до конца 2018 года

Обязательная оценка условий труда будет произведена на всех предприятиях Севастополя до конца 2018 года

В Департаменте труда и социальной защиты населения сообщили, что обязательные проверки условий труда будут проведены на всех предприятиях города до 31 декабря 2018 года.

Комиссия по специальной оценке условий труда работает отдельно на каждом предприятии и состоит из представителей лицензированной организации, работодателя и профсоюза. Проверка длится от одного дня до нескольких недель, в зависимости от размера производства.

«Если выявлены вредные либо опасные условия труда, работодатель должен принять меры для их устранения. В таком случае работники имеют право на компенсацию, которая может заключаться в сокращении рабочей недели до 36 часов, дополнительной неделе отпуска, специальных выплатах», – сообщил начальник Управления труда Департамента труда и социальной защиты населения Дмитрий Шамрей.

Не попадают под действие закона о специальной оценке условий труда граждане, работающие из дома или те, кто работают не на индивидуальных предпринимателей, а на физические лица.

В ведомстве сообщили, что за последний год показатель производственного травматизма в Севастополе снизился на 12%.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close