Правительство Севастополя информирует о льготах на вывоз ТКО

Правительство Севастополя информирует о льготах на вывоз ТКО

В Департаменте труда и социальной защиты сообщили о предоставлении мер социальной поддержки на услугу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Льготы будут предоставляться в тех же размерах, что и на жилищно-коммунальные услуги.

«Для всех членов многодетных семей цены на вывоз ТКО снижаются на 50%. В связи с тем, что эта услуга переведена из оплаты жилья в коммунальную, 25% скидкой теперь будут пользоваться дети войны. Кроме того, право на субсидии получают граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 17% от совокупного дохода семьи», – сообщили в ведомстве.

Получить социальную поддержку на коммунальные услуги могут граждане РФ, имеющие постоянную регистрацию в жилом помещении: собственники, участники жилищных кооперативов, лица, проживающие в государственном или муниципальном жилье, помещении по договору найма.

Субсидия не предоставляется, если у гражданина есть долги по оплате ЖКУ, если он является ссудополучателем по договору безвозмездного пользования или проживает в частной жилой собственности по договору найма или поднайма без регистрации по месту жительства.

Также не имеет права на льготы гражданин другого государства, с которым у РФ нет соглашения о возможности предоставления субсидии, или если документы для предоставления льгот содержат ошибки, неточности, искаженные или неверные сведения. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close