В Севастополе открылась социальная ярмарка «Фермерская»

Фото 1 из 10

В Севастополе в районе проспекта Победы, 28–34 открылась специализированная ярмарка «Фермерская», где жители смогут приобрести продукты питания по ценам производителей. Новую торговую площадку сегодня осмотрел заместитель губернатора Владимир Базаров. 

«Правительство Севастополя работает над снижением цен на продукты питания, и одно из мероприятий – это открытие социальных ярмарок. Здесь жителям города предлагается широкий выбор продовольственных товаров и сельхозпродукции по ценам производителей. В соглашении с Ассоциацией фермерских хозяйств – организатором ярмарки – отмечено, что цены на социально важные товары должны быть на 25% ниже, чем в магазинах. Мы видим, что здесь это условие соблюдается», – сказал Владимир Базаров.

Ярмарка «Фермерская» на проспекте Победы рассчитана на 50 торговых мест. Еще две – на 40 и 30 торговых мест – в ближайшее время откроются в бухте Казачьей и на пересечении проспекта Генерала Острякова и ул. Павла Силаева. При них будет создано около 40 бесплатных мест для пенсионеров, которые смогут реализовать свою продукцию в дачный сезон. При этом правительство намерено увеличивать число сельскохозяйственных ярмарок. Как отметил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, это позволяет удерживать рост цен и осуществлять торговлю в цивилизованной форме.

«Ранее на этом месте размещались торговые палатки, в которых велась несанкционированная торговля. Ярмарочные площадки должны быть правильно оформлены: утеплены, подключены к инженерным сетям. На данном объекте соблюдены все нормы пожарной безопасности и все технические условия», – сказал Вадим Кирпичников.

Он добавил, что по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова создана комиссия, которая еженедельно отслеживает  динамику цен на продукты питания. Контролировать цены будут и общественники: к совместной работе приглашены представители Общественного народного фронта.

В 2017 году индекс потребительских цен на продуктовые товары в Севастополе составил 99,72%, что на 1,35% меньше, чем по России. Впервые за последние годы рост цен в регионе не зафиксирован. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close