Губернатор Дмитрий Овсянников призвал Игоря Шевченко защищать государственные и общественные интересы

Губернатор Дмитрий Овсянников призвал Игоря Шевченко защищать государственные и общественные интересы

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал Игоря Шевченко внимательнее относиться к своим обязанностям, не нарушать российское законодательство и в рамках правового поля совместно с Правительством Севастополя защищать интересы государства и жителей города. В минувшие выходные появилась информация о намерении севастопольского надзорного ведомства провести на основании обращения жителя одного из сел осмотр дома, где проживает глава региона.

«Информация об аренде мною жилой площади указана в соответствующей декларации. Однако отдельные сотрудники надзорного ведомства, видимо, исполняя работу адресного бюро, решили себе позволить провести незаконный осмотр дома, потребовав это от арендодателя», – заявил Дмитрий Овсянников.

Он уточнил, что противоправные действия могут быть связаны с работой Правительства Севастополя по возвращению в государственную собственность города незаконно предоставленных ранее земельных участков, включая территории, выделенные представителям прокуратуры города.

По словам директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, информация о земельных участках, незаконно находящихся в собственности у сотрудников надзорного ведомства, передана в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ.

«Призываю Игоря Шевченко не лезть в чужой дом, а защищать государственные и общественные интересы, привлекать к ответственности тех, кто изуродовал город «дерибаном» земли и незаконной застройкой. И не организовывать давление на главного архитектора города Александра Моложавенко, возбуждая уголовное дело, вместо того, чтобы реагировать на нарушения в части предоставления ненадлежащих градостроительных документов», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Напомним, в период нахождения города Севастополя в составе Украины систематически нарушались требования закона при безвозмездном предоставлении земельных участков города в собственность частных лиц. Только с 1 по 6 апреля 2010 года было незаконно выделено в частную собственность более 1500 земельных участков. Как правило, это делалось целенаправленно в интересах приближенных к власти людей. Однако в текущее время Правительство Севастополя ведет активную работу по возвращению земельных участков в собственность города, несмотря на должностной статус их владельцев


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close