Дмитрий Овсянников провел встречу с Президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным

Фото 1 из 3

В ходе встречи Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин обсудили перспективы развития Севастопольской торгово-промышленной палаты, а также реализацию в регионе работы с предпринимателями и инвесторами.

«Торгово-промышленная палата России не только принимала активное участие в создании Севастопольской палаты, но и помогает в ее работе сейчас. Сегодня мы активно развиваем механизмы СЭЗ, создаем новую производственную площадку для привлечения инвесторов, реализуем программы развития малого и среднего бизнеса. Поэтому то, что благодаря 180-ти палатам со всей России можно будет обеспечить более тесное взаимодействие с нашими производителями – важнейший результат совместной работы», - отметил Дмитрий Овсянников.

Севастопольская торгово-промышленная палата объединяет более 140 предприятий малого и среднего бизнеса региона. По словам Сергея Катырина, необходимо максимально интегрировать ее в общероссийскую систему работы, чтобы в условиях санкций использовать возможности палаты для привлечения российских инвесторов в регион, а также презентовать достижения Севастополя во всех субъектах России, где есть потенциальные покупатели и потребители услуг.  

«Мы обсудили вопросы возможностей Севастопольской торгово-промышленной палаты по работе с предпринимательством. Нужно отметить, что с точки зрения динамики в части развития малого бизнеса, сельского хозяйства и индустриального парка показатели очень неплохие. Считаю, что наши коллеги работают с полной отдачей. Мы со своей стороны оказываем помощь в подготовке кадров, освоении новых компетенций и рынков, привлечении инвесторов», - сообщил Сергей Катырин.

Он также отметил, что партнерами Торгово-промышленной палаты России являются Турция, Индия, Китай, страны БРИКС и ШОС, которые имеют возможность полноценной работы в Севастополе и Крыму не смотря на существующие санкции.

Услуги, оказываемые палатой, – это не только оперативный доступ к информации, но и получение сертификатов о происхождении товаров, международных паспортов для их временного беспошлинного вывоза, оценка качества продукции при проведении госзакупок, организация выставочной деятельности и многое другое.

Для справки:

Торгово-промышленная палата Российской Федерации является негосударственной некоммерческой организацией. В ее структуру входят 20 комитетов, а также зарубежные представительства, несколько десятков международных деловых советов, различные экспертные и координационные советы.

При палате действует Международный коммерческий арбитражный суд, Третейский суд для разрешения экономических споров, Морская арбитражная комиссия, Спортивный арбитраж и Коллегия посредников.

        

 

 

 

        


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close