Сегодня на заседании Правительства приняли государственную программу «Развития автомобильных дорог общего пользования на 2015 – 2020 годы»

Фото 1 из 5

На очередном заседании Правительства, которое состоялось сегодня в Большом зале Правительства Севастополя, принята государственная программа «Развития автомобильных дорог общего пользования на 2015 – 2020 годы». Цель программы – бесперебойное и безопасное функционирование дорожного хозяйства, обеспечивающего социально-экономические потребности населения Севастополя.

В течение шести лет на строительство, реконструкцию, текущий и капитальный ремонт дорог в Севастополе планируется выделить более 26 млрд рублей. Финансирование программы предусмотрено из средств федерального (12,7 млрд рублей) и городского (13,4 млрд рублей) бюджетов. В этом году на реализацию программы предполагается направить 910 млн рублей, в следующем –3,2 млрд рублей.

По информации Департамента городского хозяйства, общая протяженность автомобильных дорог Севастополя на сегодняшний день составляет 720,6 км. Приблизительно 60% дорожного покрытия не соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию. К тому же из 39 мостов и путепроводов, расположенных в черте города – больше половины не удовлетворяют современным требованиям и нуждаются в проведении ремонтных работ.

В перечень мероприятий по строительству и реконструкции автодорог, предусмотренных программой, входит строительство и реконструкция участка автодороги Севастополь – порт Камышовая бухта – бухта Казачья; реконструкция участка автодороги ул. Вакуленчука – от пересечения с ул. Меньшикова до пресечения с ул. Степаняна; реконструкция транспортной магистрали по ул. Пожарова, пл. Восставших – ул. Дмитрия Ульянова и другие участки. Предполагается, что в результате реализации программы протяженность отремонтированных автомобильных дорог в Севастополе составит 183 км, построенных и реконструированных дорог – увеличится на 57,6 км.

Кроме этого, в 2015 году запланирована инвентаризация и паспортизация неучтенных автомобильных дорог межмуниципального значения (ориентировочная их протяженность составляет 330 км).

– Если каких-то дорог в данных статистического учета не будет, это означает, что мы на их содержание средства из федерального бюджета не получим. До сентября мероприятия по паспортизации и инвентаризации дорог должны быть завершены, и вся информация передана в органы статистики, – дал поручение профильному ведомству заместитель Губернатора Алексей Еремеев.

Программой также предусмотрено осуществление комплекса мероприятий по инновационному обеспечению дорожной деятельности, основными из которых являются внедрение и практическое применение новых технологий, материалов, конструктивных решений, обеспечивающих увеличение долговечности дорожных конструкций и межремонтных сроков службы автомобильных дорог и дорожных сооружений, снижение затрат при их строительстве, реконструкции, ремонте и содержании.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk