Правительство Севастополя направит более 20,5 млн рублей на закупку корпусов лагеря «Горный»

Правительство Севастополя направит более 20,5 млн рублей на закупку корпусов лагеря «Горный»

Правительство Севастополя направит более 20,5 млн рублей на модернизацию детского лагеря «Горный», закупку и установку пяти дополнительных корпусов. Постановление о предоставлении соответствующей субсидии принято на заседании правительства. 

«Правительство Севастополя работает над развитием мест отдыха и оздоровления детей. С каждым годом все большее количество севастопольских детей должно иметь возможность побывать в наших лагерях. Приобретение новых корпусов для лагеря «Горный» позволит создать дополнительно 100 мест к летнему сезону 2019 года. Помимо соответствующих работ также запланирована установка дополнительного охранного видеонаблюдения», – сказал Дмитрий Овсянников. 

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников отмечал, что детский лагерь «Горный» будет развиваться в рамках спортивно-туристического и военно-патриотического направления. Всего к 2020 году в нем планируется почти в 2,5 раза увеличить количество мест для отдыха детей.

Напомним, что в рамках подготовки к летнему сезону текущего года в лагере «Горный» проведен капитальный ремонт зданий и двух спортивных площадок, ведется обустройство скалодрома и разработка проектной документации на комплексную реконструкцию лагеря.

В планах на 2019–2020 годы – строительство медицинского блока, очистных сооружений, крытого спортивного зала с бассейном и 13 корпусов, общая вместимость которых составит 160 мест.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close