Дмитрий Овсянников призвал активнее поощрять отличившихся севастопольцев государственными наградами

Дмитрий Овсянников призвал активнее поощрять отличившихся севастопольцев государственными наградами

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал руководителей органов власти и региональных предприятий активизировать работу по выявлению и представлению к государственным наградам лучших сотрудников предприятий и организаций Севастополя. Соответствующее заявление глава города сделал в ходе аппаратного совещания 12 марта, комментируя доклад об итогах наградной работы в 2017 году.

«Среди севастопольцев есть немало достойных профессионалов, которые трудятся в учреждениях и ранее были отмечены городскими наградами. За их трудовые достижения и вклад в развитие государства они могут и должны быть представлены к присвоению почетных званий. Соответствующий механизм разработан и утвержден Заксобранием. Высокие показатели в любой отрасли основываются, в первую очередь, на результатах работы людей. В преддверии 235-летия Севастополя всех ориентирую усилить работу в этом направлении. Необходимо отнестись с уважением к людям. Отметить заслуги не только в подведомственных предприятиях, но и в любых сферах деятельности. Если требуется – вносите изменения в регламент и закон. Проработайте этот вопрос», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Как сообщил директор Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя Виктор Голубев, в 2017 году благодарность губернатора объявлена 189 гражданам и 2 трудовым коллективам. Почетными грамотами правительства награждены 57 человек и 2 коллектива. Кроме того, в прошлом году поступило в 3 раза больше ходатайств о представлении лиц к наградам министерств и ведомств Российской Федерации. Награжденных же, по его словам, в 2,5 раза больше, чем в 2016 году. 

В числе основных проблем, связанных с отказом в награждении, Виктор Голубев отметил нарушение сроков подачи документов, несоответствие лиц, представленных к наградам, требованиям регламента, а также неполный пакет документов. 

При этом лучшего, по его словам, оставляет желать ситуация с награждением государственными наградами РФ. С 2015 года в соответствии с указами Президента России Владимира Путина государственными наградами отмечены 11 севастопольцев: 5 человек – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  II степени, 3 семьи – орденом «Родительская слава». Также в 2017 году одному севастопольцу в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина вручена медаль Пушкина. 

«Губернатор на аппаратных совещаниях и заседаниях неоднократно ставил вопрос об активизации наградной работы. Для этого мы направили информацию главам муниципальных образований, руководителям органов власти и подведомственных учреждений. Разъяснен порядок, представлены предложения по представлению к наградам города в честь профессиональных праздников, юбилейных дат. Однако предложения по вручению госнаград в подавляющем большинстве отсутствуют. Прошу активизировать работу в соответствии с поручением губернатора», – заключил Виктор Голубев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close