Дмитрий Овсянников: «Приоритет работы правительства – улучшение качества жизни и благополучие людей»

Дмитрий Овсянников: «Приоритет работы правительства – улучшение качества жизни и благополучие людей»

Улучшение качества жизни севастопольцев — это приоритетная задача работы органов власти. Правительство Севастополя концентрирует свои усилия на решении задач модернизации системы здравоохранения, образования, городской инфраструктуры, а также развитии тех отраслей экономики, которые напрямую влияют на благополучие севастопольцев.

При этом прозрачность и подотчетность власти – базовое   условие достижения целей Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Об этом заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 13 марта, представляя отчет о деятельности Правительства за 2017 год в Законодательном Собрании.

«В своем Послании к Федеральному Собранию 1 марта этого года Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить рост качества жизни и благосостояния граждан нашей великой страны, создать условия для развития и самореализации каждого россиянина. Именно поэтому Правительство Севастополя приоритетом в своей работе ставит решение задач модернизации системы здравоохранения, образования, городской инфраструктуры, а также развитие тех отраслей экономики, которые напрямую влияют на благополучие севастопольцев»,— подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что в рейтинге качества жизни, который формирует РИА «Рейтинг» по 72 параметрам, Севастополь по итогам 2017 года поднялся на 6 позиций, заняв 23 место среди регионов России. В 2016 году город занимал 29-ю позицию, а в 2015 — лишь 71-ю.

Дмитрий Овсянников добавил, что среднемесячная заработная плата в 2017 году выросла на 5,6% и составила 27,4 тысячи рублей. Этот показатель выше, чем в ряде субъектов Южного федерального округа. При этом снизился уровень безработицы по сравнению с 2016 годом на 1,6% и составил 4,6%.

Индекс потребительских цен на товары в прошлом году был ниже, чем в среднем по России. Средняя цена продуктовой корзины впервые с 2014 года не возросла.

Губернатор отметил, что Правительство принимает все меры, чтобы город оставался привлекательным для жизни. Больше половины расходов бюджета 2017 года – почти 15 миллиардов рублей – пришлось на отрасли социально-культурной сферы. В составе этих расходов – строительство новых школ и детских садов, модернизация действующих образовательных организаций.

За 2017 год в Севастополе увеличилось число жителей на 7,7 тысяч человек и составило 436,5 тысяч человек. Это один из самых высоких показателей прироста населения в России. При этом на 5,7% снизился коэффициент смертности.

«В центре всей нашей работы находится человек, его заботы и потребности. Я убежден, что основа потенциала Севастополя – это его жители, хранители его культуры и истории, особого севастопольского характера», — заявил Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close