В 2017 году в Севастополе расходы на дорожную отрасль выросли почти в 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом

В 2017 году в Севастополе расходы на дорожную отрасль выросли почти в 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом

В 2017 году в Севастополе отремонтировано значительное количество дорог. Более 12 км дорожного полотна восстановлено в рамках капитального ремонта, свыше 45 км — текущим ремонтом. В целом в 2017 году расходы на развитие дорожной сети увеличились почти в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом и почти в 17 раз по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 13 марта в ходе отчета о работе правительства за 2017 год.

«К числу ключевых приоритетов Глава государства отнес и развитие дорожной инфраструктуры. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, подчеркнул в своем ежегодном послании Владимир Владимирович Путин. Население Севастополя увеличивается с каждым годом. Неизбежно растет и число автомобилей. Чтобы в этих условиях дать городскому хозяйству возможность эффективно функционировать, нами разработан проект развития улично-дорожной сети. Он позволит разгрузить транспортные артерии города, сделать улицы и магистрали безопаснее. Отрадно отметить, что удалось наладить конструктивное обсуждение этого документа с горожанами. Такая совместная работа будет проводиться и в отношении других документов стратегического планирования», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.  

В 2017 году завершены знаковые для города объекты: проспект Генерала Острякова, развязка на Свято-Никольской площади, подъезд к пляжу Учкуевка и многие другие. Работы на улицах Матвея Воронина и Василия Кучера завершены раньше установленного срока. Начат капитальный ремонт 6 улиц, которые будут сданы в течение этого года.

«Во многом это стало возможным благодаря выделению Севастополю по поручению Президента дополнительных 800 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Набранные темпы сохраняем и в этом году: за счет президентских средств начата работа по капитальному ремонту улицы Рыбацкий причал, завершается капитальный ремонт проспекта Октябрьской Революции, впереди – ремонт улиц Павла Корчагина и Новороссийской», — заключил Дмитрий Овсянников.

На содержание автомобильных дорог в 2017 году направлено более 462 млн рублей. На капитальный ремонт дорог направлено более 826 млн рублей, на текущий – 398 млн рублей соответственно.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close