Дмитрий Овсянников: «Объективный показатель роста экономики региона – увеличение собственных доходов бюджета»

Дмитрий Овсянников: «Объективный показатель роста экономики региона – увеличение собственных доходов бюджета»

В 2017 году уровень налоговых доходов городского бюджета вырос почти на 20%, что является одним из объективных показателей роста экономики. Об этом заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе отчёта о работе Правительства за 2017 год.

«Основой собственных доходов городского бюджета традиционно является налог на доходы физических лиц. В 2017 году в Севастополе его доля превысила 54%. Поступления увеличились на 11% в сравнении с 2016 годом, что еще раз подтверждает рост доходов горожан. Увеличены поступления от акцизов, транспортного налога, налога на добычу полезных ископаемых», — сказал Дмитрий Овсянников.

Важно, по словам Дмитрия Овсянникова, что на 54% выросли поступления от налогов по упрощенной системе налогообложения, в 2,6 раза – от патентной  системы, что говорит о позитивной динамике развития малого и среднего бизнеса в регионе

«Снижение поступлений по налогам на прибыль и на имущество юридических лиц – это плата за привлекательность города как территории СЭЗ. Здесь мы ожидаем отдачи от нашего бизнеса: роста объемов инвестиций. С этого года начнем проверки исполнения субъектами СЭЗ инвестиционных соглашений. В случае их неисполнения налоги за предыдущие периоды будут начислены», – отметил Дмитрий Овсянников.

В целом собственные доходы городского бюджета превысили уровень 2016 года на 7,3%. Общая сумма доходов бюджета по сравнению с прошлым годом возросла на 20%.  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close