Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ответил на вопросы депутатов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ответил на вопросы депутатов

По итогам представления в Законодательном Собрании города отчета о деятельности Правительства Севастополя в 2017 году и о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ответил более чем на 30 вопросов депутатов. Кроме того, в рамках подготовки отчетного выступления народными избранниками было направлено в адрес главы города еще свыше 80 вопросов. На каждый из них был дан ответ в письменной форме.

В числе самых острых – вопросы сферы здравоохранения. Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова спросила Дмитрия Овсянникова, когда состоится конкурс на проектирование больницы скорой медицинской помощи.

 «Был сделан большой объем работы: найден проект-аналог в Краснодаре, который подходит нам по койко-местам, территории и другим параметрам. Сейчас мы проводим конкурсные процедуры. В ближайшие 4 месяца будет завершено проектирование, до конца года запустим строительство. На эти цели у нас заложены средства в рамках ФЦП, и мы не будем их переносить на следующий год», — сообщил глава города.

Отвечая на вопрос заместителя Председателя Законодательного Собрания Александра Кулагина, Губернатор рассказал о планах по реконструкции парка «Учкуевка» на Северной стороне Севастополя. По словам Дмитрия Овсянникова, в ноябре 2017 года, когда он возглавил Градостроительный совет, было принято решение рассматривать проектирование и строительство всех общественных и парковых пространств на площадке совета.

«На предварительном совещании, где присутствовала Екатерина Борисовна Алтабаева, мы рассмотрели проект парка «Учкуевка» стоимостью порядка 900 миллионов рублей и приняли общее решение, что за эти деньги можно сделать 20 парковых пространств вместо одного. Поэтому в настоящее время выполняется работа по уменьшению сметной стоимости парка», — отметил Губернатор Севастополя.

Дмитрий Овсянников также прокомментировал заявление председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова о неисполнении рекомендации Градостроительного совета Севастополя в отношении недостроенного здания ТЦ «Диалог» на улице Большой Морской.

«Градостроительный совет утвердил представленную концепцию по восстановлению лестницы на улице Володарского. Что касается процедуры сноса, компания отказалась его самостоятельно выполнить, и сейчас этот вопрос передан в суд», — сообщил глава города.

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Кравец акцентировала внимание главы города на закрытии для общественного доступа к части набережной Назукина под генуэзской крепостью в Балаклаве. Дмитрий Овсянников ответил, что решать эту проблему необходимо совместно с Прокуратурой Севастополя. 

«Я надеюсь, что с Игорем Сергеевичем Шевченко мы примем меры по открытию доступа – это прямая задача прокуратуры. Мое личное мнение: вся набережная должна быть открыта», — отметил Губернатор Севастополя.

Дмитрий Овсянников также ответил на вопросы депутатов о кадровой и инвестиционной политике, проектировании, строительстве и реконструкции социально важных объектов городской инфраструктуры, работе медицинских и образовательных учреждений Севастополя. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close