Дмитрий Овсянников: «При строительстве Гераклейской рокады количество выбросов от автотранспорта в целом уменьшится на 40%»

Дмитрий Овсянников: «При строительстве Гераклейской рокады количество выбросов от автотранспорта в целом уменьшится на 40%»

Дорога будет спроектирована таким образом, чтобы не оказывать негативного воздействия на облик города и экологическую обстановку в нем. Об этом заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе прямой линии на телеканале «ИКС».

Отвечая на вопрос о проекте так называемой Гераклейской рокады – дороги, которая свяжет Нахимовский, Ленинский и Гагаринский районы Севастополя — глава города отметил, что проект был оптимизирован с учетом мнения граждан и коммунальных служб. Значительная часть трассы пройдет по уже существующим улицам, пустырям и территориям, занятым гаражными кооперативами и малоэтажной жилой застройкой.

«Этот участок важен для города. Он разгружает центр города и позволяет правильно перераспределить транспортные потоки. Мы постараемся сделать трассировку максимально удобной, с такими техническими решениями, которые позволят минимизировать ущерб для горожан и воздействие на окружающую среду. Где-то будет тоннель, где-то — шумозащитные ограждения», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Губернатор Севастополя также подчеркнул, что при строительстве объекта количество выбросов от автотранспорта по городу уменьшится на 40%. Это связано с тем, что при реальной скорости движения по проектируемой дороге (60-80 км/ч) расход топлива и объем выбросов уменьшается по сравнению с движением со скоростью 30-40 км/ч и частыми циклами остановки и разгона на перекрестках и в дорожных заторах.

Глава города отметил, что ориентировочная стоимость дороги может составить порядка 20 млрд рублей. В настоящее время разрабатывается экономическое обоснование проекта, после чего он будет представлен в Министерство транспорта России.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close