Дмитрий Овсянников провел встречу с руководителем Федерального архивного агентства Андреем Артизовым

Фото 1 из 5

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов обсудили основные направления развития архивного дела в Севастополе за 2014–2017 годы. 

«Для нас это важно прежде всего потому, что архивное дело – это наша история. История Севастополя овеяна славой и богата событиями самых разных эпох. Ее бережное сохранение, использование опыта поколений строителей и защитников города – наша важная задача. Мы обсудили следующие совместные шаги по развитию службы в регионе. В 2018 году мы увеличим штатную численность сотрудников, чтобы обеспечить необходимое качество оказания государственных услуг», — сообщил Дмитрий Овсянников.  

Руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов отметил положительные перемены, которых удалось достичь в развитии города и его архивной службы. Он подчеркнул, что впервые за многие десятилетия решен вопрос выделения дополнительных площадей для хранения архивных документов, достроено здание городского архива.

«Я хочу подарить вам каталог, в котором впервые за 100 лет мы собрали 100 самых главных документов по истории государства Российского. Начинается он с 1054 года, с Евангелие и «Повести временных лет». Последний документ, вошедший в каталог, – это подлинник закона, подписанного Президентом России Владимиром Путиным 21 марта 2014 года о вхождении Крыма и Севастополя в состав России», — отметил Андрей Артизов.

В ответ глава города передал Андрею Артизову копии автографов прославленных русских адмиралов М. П. Лазарева, В. И. Истомина, П. С. Нахимова и В. А. Корнилова, хранящиеся в Государственном архиве города Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close