Вице-губернатор Владимир Базаров проинспектировал уборку можжевеловой рощи на мысе Сарыч

Фото 1 из 5

Вице-губернатор Владимир Базаров посетил можжевеловую рощу на мысе Сарыч, где была проведена работа по санитарной очистке. О необходимости вывоза с территории заповедной зоны строительного мусора стало известно во время прямой линии с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым в программе «Диалог с городом» на телеканале «ИКС»

«По поручению главы региона Дмитрия Овсянникова мы совместно с начальником Севприроднадзора Сергеем Самойловым, директором Департамента общественных коммуникаций Олегом Берковичем и представителями общественности исследовали место, где, по сообщениям жителей, находилась несанкционированная свалка строительного мусора. На сегодняшний день представители лесничества отходы вывезли. В будущем планируется очистка от бытового мусора всей территории можжевеловой рощи», – сказал Владимир Базаров.

Кроме того, по словам Сергея Самойлова, Правительство Севастополя для сохранения реликтовых деревьев включило в разработанную схему ООПТ расположенный в роще можжевельник высокий, возраст которого, по предварительным данным, превышает 2,5 тыс. лет.

«Можжевельник входит в Красную книгу России и Севастополя, и, конечно же, нуждается в сохранении. В связи с этим Севприроднадзор в рамках комплексного экологического обследования планирует создать охранные зоны вокруг растения с возможным обустройством пеших маршрутов», – добавил Сергей Самойлов.

Также вице-губернатор Владимир Базаров посетил смотровую площадку на Ласпинском перевале, где демонтируют незаконные нестационарные торговые объекты. По его словам, санитарное состояние популярного среди горожан и туристов места необходимо улучшить, наладив работу по зачистке территории от мусора.  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close