Дмитрий Овсянников: «Решение по детскому саду № 127 должно быть принято до конца этой недели»

Дмитрий Овсянников: «Решение по детскому саду № 127 должно быть принято до конца этой недели»

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вынес на обсуждение проблемную ситуацию, возникшую из-за отсутствия должной координации между городским Департаментом образования и его подведомственным учреждением.

В 2017 году по инициативе заведующей детского сада № 127 было проведено его обследование, в декабре подписан акт о неудовлетворительном состоянии отдельных элементов конструкции здания.

Однако несмотря на наличие этого заключения, в перечне объектов капитального ремонта, согласованном с Минобразования России, детский сад № 127 был предложен к реконструкции только в 2020 году. При том, что объективно эти работы могут и должны быть выполнены в более ранние сроки.

Со стороны Департамента образования отсутствовало и своевременное информирование о возникшей проблеме, которая напрямую затрагивает 400 детей, посещающих дошкольное учреждение в настоящий момент.

Курирующий социальную сферу вице-губернатор Юрий Кривов отметил, что в 2009 году были проведены ремонтные работы по усилению фундамента здания. Однако, как показало заключение 2017 года, проблема осталась открытой.

«Одна из перспектив – «переселение» в новый детский сад на проспекте Генерала Острякова. Но прежде должно быть проведено дополнительное экспертное обследование, по результатам которого можно будет принять окончательное решение», – заключил Юрий Кривов.

По мнению главы города, ответственность за отсутствие должного реагирования на ситуацию понесет руководство Департамента образования, а окончательное решение в отношении учреждения должно быть принято до конца текущей недели. Об этом заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания правительства города.

«Вовремя проводить обследования и экспертизы – это ваша работа. Из-за того, что она не выполнена должным образом, мы не можем принять взвешенное решение: переводить весь персонал и детей в новый детский сад на проспекте Генерала Острякова или комплектовать штат и принимать детей, сокращая общегородскую очередь. Соответствующее дисциплинарное взыскание я уже применил, кадровые выводы будут сделаны в ближайшее время. Решение по детскому саду № 127 должно быть принято до конца этой недели», – заявил Дмитрий Овсянников, обращаясь к директору Департамента образования Михаилу Родикову.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close