Севастопольцы выберут парки и скверы, которые будут благоустроены в 2018 году

Севастопольцы выберут парки и скверы, которые будут благоустроены в 2018 году

С 20 по 23 марта в Севастополе пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут в первую очередь благоустроены в 2018 году. В рейтинге представлено 20 парков и скверов – по пять в Ленинском, Гагаринском, Нахимовском и Балаклавском районах. Горожанам предстоит самим решить, какие из них требуют первостепенного внимания.

«Жителям города предлагается выбрать по одной территории в каждом из 4 районов. Эти парки будут благоустроены в первую очередь. При этом все представленные в рейтинге площадки будут включены в план работы на ближайшее время. Мы рассчитываем в этом году отремонтировать 8–10 объектов, все будет зависеть от того, какие из них получат приоритет по итогам голосования, площади, объема строительно-монтажных работ и предполагаемых затрат», – сообщил директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Он уточнил, что на реализацию проекта в 2018 году запланировано 93 млн рублей, из них 88 млн рублей – средства из федерального бюджета, 5 млн рублей – из местного. 

Михаил Тарасов добавил, что базовые параметры реконструкции городских пространств разрабатывались с привлечением общественных организаций и научно-образовательного центра «Урботех». Эскизы проектов представят по итогам голосования во всех четырёх муниципалитетах.

Ознакомиться с перечнем территорий и проголосовать можно на сайте правительства при наличии подтвержденного аккаунта на портале Госуслуг и лично в администрациях районов, а также в Севастопольском центре культуры и искусств (ул. Ленина, 25). При себе необходимо иметь паспорт.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close