Дмитрий Овсянников обсудил с заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым совместные шаги по реализации приоритетных для Севастополя проектов

Фото 1 из 3

Развитие взаимодействия между правительством города и Министерством обороны России по реализации приоритетных для Севастополя проектов, в том числе гражданского сектора аэродрома «Бельбек» и паркового пространства между Артиллерийской и Карантинной бухтами, обсудили сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Дмитрий Овсянников и заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов.

«Недавно состоялась встреча с Министром обороны Сергеем Шойгу. Приняты важные для развития Севастополя решения. Они касаются, в том числе, передачи детских садов и школы городу, объектов, не используемых в оборонных целях. Нам нужно обсудить развитие взаимодействия по важным для города проектам: создание парковой зоны на побережье от Артбухты до улицы Катерной, реконструкция аэродрома «Бельбек». Уверен, под вашим контролем все работы будут продвигаться в соответствии с намеченными сроками», – сказал Дмитрий Овсянников.

Замминистра обороны Тимур Иванов отметил, что до конца года аэродром будет готов принять первый литерный рейс.

«Расширение аэродрома «Бельбек» – это стратегический проект, мы реализуем его совместными усилиями. План неизменный: до конца этого года аэропорт примет первый литерный рейс. Намечена «дорожная карта» по реализации совместных проектов. Идет строительство военных городков. Завершается передача высвобождаемого имущества, находящегося на балансе Министерства обороны. Мы благодарны губернатору за инициативу обеспечить детей военнослужащих местами в детских садах», – сказал Тимур Иванов.

Сегодня же на аэродроме «Бельбек» под руководством замминистра обороны состоялось рабочее совещание с участием заместителя губернатора Ильи Пономарева, представителей профильных структур Министерства обороны РФ, государственной корпорации по организации воздушного движения, руководства аэропорта «Симферополь», где обсудили технические вопросы реализации проекта.

Строительство взлетно-посадочной полосы аэродрома находится в компетенции Министерства обороны РФ, окончание работ намечено на декабрь текущего года. Одновременно с этим на Правительство Севастополя и АО «Международный аэропорт Симферополя» возложено проектирование гражданского сектора аэропорта, с тем, чтобы начать его эксплуатацию в 2020 году. В федеральной целевой программе развития Севастополя и Крыма на развитие гражданской части аэропорта предусмотрено 1,7 млрд рублей. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close