Севастополю переданы земли Минобороны России, необходимые для создания парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 гг.»

Севастополю переданы земли Минобороны России, необходимые для создания парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 гг.»

Соответствующее решение принято Министерством обороны России для создания нового паркового пространства от Артиллерийской до Карантинной бухт в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина.

«Вчера на встрече с заместителем Министра обороны России Тимуром Ивановым мы обсудили многие вопросы развития взаимодействия между правительством города и министерством по реализации важных для города проектов. В том числе создание парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 гг.» в центре Севастополя. Эта инициатива ветеранской общественности города в прошлом году получила поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина. Я уверен, что благодаря слаженной и согласованной совместной работе мы качественно выполним поручение главы государства», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Земельный участок на ул. Капитанской, а также объекты недвижимости, расположенные в границах военного городка № Б-252, приняты в собственность города распоряжением Губернатора Севастополя в ходе еженедельного заседания Правительства.

«Речь идет о военном городке, который находится рядом с памятником Солдату и Матросу. Земельный участок площадью 6,9 га и 25 объектов – склады, цеха, мастерские, пункты охраны и пропуска — будут использованы городом для создания парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 гг.», — сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Напомним, проект строительства городского парка защитникам города был одобрен Президентом России Владимиром Путиным в ходе его визита в Севастополь в августе 2017 года.

В ноябре 2017 года состоялся конкурс концепций парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов», в котором рассматривалось 16 проектов – все они были представлены городской общественности на выставке, прошедшей на Приморском бульваре.

Победителем стала архитектор из Севастополя Елена Белоус, ее концепция легла в основу разработки технического задания планировки нового общественного пространства.

На его территории будет размещен комплекс объектов культуры: оперный театр, музейный и выставочный комплексы, автостоянки, а также большая парковая зона.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close