Правительство Севастополя в 2018 году на оказание медицинской помощи направило более 4 млн рублей

Правительство Севастополя в 2018 году на оказание медицинской помощи направило более 4 млн рублей

В текущем году в Севастополе на оказание бесплатной медицинской помощи направлено более 4 млн рублей, в прошлом году на 1 млн меньше. В целом рост финансирования на оказание медицинской поддержки на одного человека составил 21,9%. Об этом депутатам Законодательного Собрания сообщил директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«За минувший год высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) получили 3 тысячи 336 пациентов, из них 1 тысяча 384 в Севастополе, 310 пациентов переведены в листы ожидания на оказание соответствующей помощи. В целом в прошлом году выдано более 4,3 тысяч направлений ВМП. Также осенью прошлого года разработана и согласована программа по снижению смертности. В онкологическом диспансере города проведено 6 тысяч 165 госпитализаций, выполнено более 2 тысяч операций. Показатель смертности от злокачественных новообразований в трудоспособном возрасте в прошлом году снизился на 5%», – сказал Антон Бахлыков. 

Он отметил, что в текущем году Департамент здравоохранения планирует увеличить количество выездов паллиативной патронажной службы, открыть отделение сестринского ухода после ремонта стационарного корпуса в городской больнице № 6, усилить контроль над отпуском лекарственных препаратов.

«За минувший год выдано препаратов на общую сумму 612 миллионов 946 тысяч рублей, расходы по «региональной» льготе составили 333 миллиона 510 тысяч рублей, выдано 98 тысяч рецептов. На начало текущего года закуплены лекарства по федеральной льготе в 117 миллионов рублей, по региональной – в 158 миллионов рублей. Отмечу, что в прошлом году объем бюджетных средств на льготное лекарственное обеспечение увеличился на 10,7 миллионов рублей. За получением лекарственных препаратов в прошлом году обратились 16 тысяч 487 человек», – добавил Антон Бахлыков.

Глава департамента подчеркнул, что в прошлом году за получением лекарственных препаратов также обратились 255 пациентов, включенных в реестр по 7 высокозатратным нозологическим формам. Затраты на одного пациента в год составили около 442 тыс. рублей.

Для повышения качества оказания медицинских услуг в Севастополе планируется капитальный ремонт 9 стационаров на общую сумму более 2 млрд рублей, 20 амбулаторно-поликлинических учреждений (более 552 млн рублей), более чем на 800 млн рублей будет закуплено новое современное оборудование.

Также запланировано строительство лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера (4,068 млрд рублей), больницы скорой медицинской помощи (5,24 млрд рублей), инфекционной больницы на 200 коек (2,6 млрд рублей), палатного корпуса горбольницы № 4 на 140 коек, патологоанатомического корпуса горбольницы № 1, палатных корпусов психиатрической больницы на 220 коек, а также станций скорой помощи по проспекту Победы, проспекту Генерала  Острякова, на Фиолентовском шоссе и реконструкция центральной подстанции № 8 по ул. Пугачева. 

Отметим, что, по предварительным данным, за прошлый год население Севастополя увеличилось на 7 тыс. 472 человека. На 1 января текущего года в регионе проживало 428 тыс. 753 жителя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close