Правительство Севастополя внедряет форму электронной оплаты в общественном транспорте

Фото 1 из 9

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили о введении единой городской карты Севастополя – альтернативной формы оплаты проезда в общественном транспорте. Оплатить проезд электронной картой можно будет с 1 апреля 2018 года.

«С помощью этой системы можно осуществить проезд на катерах, паромах, троллейбусах, городских и пригородных автобусах. Удобство пользования для пассажиров заключается в скорости прохода и отсутствии разменных монет, а для водителей — в полной концентрации на безопасности дорожного движения. Планируется рассмотреть работу и с другими субъектами РФ, чтобы, приезжая в Севастополь, граждане смогли рассчитаться картой, приобретенной у себя в городе», – сообщил заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

Для льготных категорий граждан персонифицированные карты можно получить с мая 2018 года, направив заявление в Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя. 

На данный момент Севастополь получает 50 тыс. электронных карт. Стоимость единовременного приобретения составляет 60 рублей.

Продажа карт осуществляется в 32 киосках «Союзпечати», у кондукторов в транспорте и в трех кассах Севастопольского морского порта: на пл. Захарова, Нахимова и в Артиллеристской бухте. Пополнить и проверить баланс можно в терминалах PayBerry, которых к сегодняшнему дню порядка 1 тыс. в Севастополе.

По информации ведомства, на данный момент создан единый диспетчерский центр обработки транспортных транзакций, 209 терминалов установлены в муниципальном транспорте. Частные компании перейдут на электронную систему в июне 2018 года.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close