Градостроительный совет утвердил предложения севастопольцев по корректировке проекта реконструкции Парка Победы

Фото 1 из 7

Решения, принятые на градостроительном совете под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, станут основанием для внесения изменений в проектную документацию и объемы выполняемых работ. Финальные правки в проект реконструкции были приняты активистами общественных движений Севастополя на основании итогового протокола обсуждения парка.

«Проектная документация, которая прошла экспертизу и законтрактована, есть в открытом доступе, каждый желающий может ее досконально изучить. Сегодня мы должны рассмотреть предложения жителей, которые не согласны с решениями по компоновке парка, и скорректировать проект с их учетом. Я рад, что большинство членов градостроительного совета поддержали озвученные предложения», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Участникам мероприятия представлена 3D-модель Парка Победы, которая наглядно продемонстрировала, каким будет внешний облик и благоустройство зеленой зоны, а также изменения, предложенные общественниками и жителями города в ходе предыдущих встреч.

«Нам было важно получить поддержку членов градостроительного совета по корректировке проекта, по которому реализуется первая очередь парка, и мы ее получили. Коллеги одобрили отказ от ряда плоскостных объектов, уменьшающих площадь зеленых насаждений, отказ от ограждения первой очереди парка, и, самое главное, нам удалось найти компромиссное решение по размещению скейт-площадки для нашей активной молодежи. Во второй очереди строительства парка мы, безусловно, будем предусматривать зоны активности для них, но, чтобы ожидание не оказалось слишком долгим, по окончании работ первого этапа на месте, где сегодня размещаются строительные бытовки, будет оборудована скейт-площадка. Активисты молодежного движения «Велопобеда» к этому решению отнеслись с позитивом», — отметила директор Департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

Она также сообщила, что сэкономленные в результате корректировок средства будут направлены на дополнительное озеленение. Учтут и еще одно важное замечание: создание в полном объеме безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

На втором этапе запланировано дополнительное озеленение, развитие спортивно-рекреационных зон парка и набережной. Будет соблюден баланс комфортной городской среды и возможности содержательно проводить в парке свободное время.

Напомним, окончание первой очереди строительства запланировано на декабрь 2018 года. Далее на обсуждение будет вынесен проект второй очереди парка со спортивными зонами и развитием набережной. Работа над ним начнется только при полной поддержке со стороны севастопольцев.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close