Правительство Севастополя разработает масштабную программу по развитию электроэнергетики города

Правительство Севастополя разработает масштабную программу по развитию электроэнергетики города

Правительство Севастополя выделит из резервного фонда 4,5 млн рублей на разработку схемы и программы перспективного развития (СиПР) электроэнергетики города на 2018–2020 гг. Соответствующее постановление было принято в ходе заседания Правительства Севастополя.

«Схема и программа перспективного развития электроэнергетики для энергетической отрасли столь же значима, как генеральный план города для строительной. Крайне важно сформировать СиПР для обеспечения всех потребителей, включая перспективные объекты ФЦП, а также промышленные объекты, необходимым количеством электроэнергии. Продумать возможные решения по реконструкции или строительству подстанций, замене или модернизации сетей», – сказал губернатор Дмитрий Овсянников.

Вице-губернатор Владимир Базаров отметил, что соответствующий документ планируется разработать в течение 4–5 месяцев, после чего направить на согласование в Правительство Севастополя.

«В разработке документа примет участие «Севэнерго», которое на сегодняшний день является основным владельцем энергосетевого хозяйства города. Кроме того, в рамках написания программы необходимо сформировать предложения по привлечению дополнительных источников финансирования, так как в целом на модернизацию городской электроэнергетики, по предварительным данным, потребуется около 8 миллиардов рублей», – заключил Владимир Базаров.

Отметим, что, согласно принятой практике, СиПР разрабатывается органами исполнительной власти субъектов России при участии системного оператора и сетевых организаций на 5-летний период и утверждаются ежегодно до 1 мая главами регионов. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close