Правительство Севастополя индексирует стоимость бесплатного ежедневного питания для школьников

Правительство Севастополя индексирует стоимость бесплатного ежедневного питания для школьников

В Севастополе будет проиндексирована стоимость ежедневного питания, предоставляемого школьникам на бесплатной основе. Об этом сообщила и. о. директора Департамента образования города Севастополя Светлана Кириленко в ходе заседания Правительства Севастополя.

«Бесплатным питанием в Севастополе охвачены 19,5 тысяч учащихся. Увеличение его стоимости позволит соблюсти нормы, калорийность и энергетическую ценность в соответствии с требованиями СанПиНа питания обучающихся. На эти цели из бюджета выделено 162 миллиона 590 тысяч  рублей», – отметила Светлана Кириленко.

Также в ходе заседания сообщили об индексации размера платы за питание в группах продленного дня с продолжительностью пребывания до 6 часов, которые посещает 2 тыс. 390 детей. Для учащихся 1–4 классов ежедневная цена обеда и полдника составляет 101,42 рубля, для учащихся 5–9 – 116,2 рубля.

По словам Светланы Кириленко, установлена стоимость ежедневного питания для юнармейцев, которые несут почетную вахту на Посту №1 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941–1942 годов. Норматив на 2018 год составляет 147 рублей.

Кроме того, проиндексирован размер ежемесячной платы, взымаемой с родителей за содержание детей в государственных учреждениях с наличием интерната. Для учащихся 1–4 классов ежемесячная сумма в среднем снижается на 1 тыс. 865 рублей, суточная стоимость составит 225 рублей, для 5–9 классов – 257 рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close