Представители Правительства Севастополя в Москве приняли участие в заседании по развитию транспортной инфраструктуры

Представители Правительства Севастополя в Москве приняли участие в заседании по развитию транспортной инфраструктуры

Сотрудники Представительства Правительства Севастополя в Москве приняли участие в очередном заседании рабочей группы по развитию и обеспечению функционирования транспортной инфраструктуры Республики Крым и Севастополя под председательством Министра транспорта России Максима Соколова.

Участники заседания обсудили строительство автодороги «Таврида» и Крымского моста в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

«В настоящее время ведется активная работа по подготовке Крымского моста к открытию движения в мае, а не в декабре, как планировалось. Перед нами стоит серьезнейшая задача по обеспечению безопасного и комфортного движения автомобильного транспорта по Крымскому мосту и подходам к нему в период летних отпусков и всего курортного сезона 2018 года», – сказал Максим Соколов.

Автодорога «Таврида» включена в схему движения транспорта на подходах к Крымскому мосту, магистралях и региональных дорогах, представленную и одобренную членами рабочей группы.

Также в ходе заседания рассмотрены вопросы распределения транспортных потоков и создания межведомственной рабочей группы по снижению заторовых ситуаций на маршрутах, ведущих к транспортному переходу через Керченский пролив.

Отметим, что федеральная трасса «Таврида» свяжет собой Севастополь с Республикой Крым и Краснодарским краем.

В целом длина трассы составит 250,7 км (по Республике Крым – 237,5 км, Севастополю – 13,2 км). Строительство разделено на две очереди: от Керчи до Симферополя (1–4 этапы – 190 км) движение по двум полосам автодороги планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе до Севастополя откроют в декабре 2020 года. В строительстве задействовано свыше 1 тыс. единиц техники и более 3 тыс. человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Трасса включает 18 транспортных развязок (из них одну двухуровневую) и 123 искусственных сооружения (из них два путепровода и один мост на территории Севастополя).


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close