В ответ на обращение горожан будет благоустроен ряд объектов Балаклавского муниципального округа

Фото 1 из 5

В ответ на обращение жителей города, поступившее в ходе прямой линии Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в эфире телеканала «ИКС», правительством города будут приняты меры по благоустройству ряда объектов Балаклавского муниципального округа. Об этом глава региона сообщил после выезда на место и осмотра территорий, состояние которых неудовлетворительно оценивается горожанами.

Первая из них – на въезде в Балаклаву в 3-м отделении Золотой Балки (возле открытого этим летом модульного фельдшерско-акушерского пункта). Покрытие расположенной там площадки, которая используется для остановки автобусов, пришло в негодность и требует ремонта. Рядом находятся здания, принадлежащие агрофирме «Золотая Балка», состояние которых визуально можно оценить как аварийное: разрушаются кровли и стены. Особое беспокойство жителей вызывает строение в переулке Новикова, стоящее вдоль проезжей части.

«Состояние дома такое, что может причинить вред тем, кто проходит мимо. Те элементы, которые подвержены разрушению, балансодержатель в лице компании «Золотая Балка» должен привести в порядок. Если это невозможно, то нужно рассматривать и радикальные меры – снос здания», – сказал Дмитрий Овсянников.

Губернатор пообещал связаться с руководством «Золотой Балки» и обсудить дальнейшую судьбу этих объектов. Он также дал поручение Севстройнадзору и Департаменту городского хозяйства совместно с Главным Управлением МЧС России по городу Севастополю провести обследования и выдать соответствующие предписания собственнику.

В ходе прямой линии прозвучала и просьба благоустроить территорию братской могилы воинов 318-й стрелковой Новороссийской дивизии на высоте Горной и отремонтировать расположенный на ней монумент. На данный момент часть работ по очистке уже выполнена. По поручению главы города ко Дню Победы будут восстановлены декоративные элементы обелиска, произведен ремонт.

«Надо бережно относиться к памятникам героической истории Севастополя, содержать, охранять и восстанавливать их. И делать это не только за счет организаций, на чьем балансе они находятся – в данном случае «Севастопольского лесхоза», но и силами жителей, компаний, расположенных в муниципалитете. Я думаю, они не откажутся», – сказал Дмитрий Овсянников.

Кроме того, по поручению губернатора необходимое благоустройство будет выполнено и на территории братских могил воинов Армянской 89-й Таманской стрелковой дивизии и 414-й Грузинской стрелковой Анапской дивизии, расположенных у подножия высоты Горной.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close