Улично-дорожную сеть Севастополя готовят к курортному сезону

Улично-дорожную сеть Севастополя готовят к курортному сезону

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя сообщили, что ГБУ «Севастопольский Автодор» с 1 марта текущего года реализует комплекс мероприятий по подготовке улично-дорожной сети города к курортному сезону. По поручению Губернатора Севастополя работы должны быть завершены до 1 мая.

«В течение марта установлено 230 дорожных знаков, 47 сигнальных столбиков, более 2 тысяч погонных метров металлического барьерного ограждения, 24 светофора различного назначения. Завершены работы на автодороге Любимовка-Фруктовое, выполнены работы по благоустройству 134 метров пешеходного ограждения, нанесено более 600 квадратных метров дорожной разметки», – сообщил и.о. директора «Севавтодора» Дмитрий Синичкин.

За прошедший месяц выполнены работы по обслуживанию 1 100 км автомобильных дорог.

По словам Дмитрия Синичкина, специалисты учреждения, по поручению Правительства Севастополя, провели мониторинг санитарного состояния автомобильных дорог. По итогам проверки в ближайшее время будут установлены 30 дополнительных контейнеров в локальных местах складирования мусора на дорогах регионального назначения.

Кроме этого, работы по  санитарной и механизированной очистке дорог проводятся ежедневно.

Отметим, что к настоящему времени также определены подрядные организации для ремонта 26 объектов из 35 запланированных на текущий год.

На данный момент начались работы по ремонту дорожного покрытия на улицах Маршала Крылова и Пролетарской. На улицах Антоненко и Белинского работы продолжаются, на улице Чакыл-Мале в селе Терновка ремонт завершен.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close