Правительство Севастополя разрабатывает новую концепцию по переработке мусора

Правительство Севастополя разрабатывает новую концепцию по переработке мусора

Департамент городского хозяйства Севастополя готовит концепцию по переработке мусора в регионе. Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе пресс-конференции.

«Мы серьезно подходим к этому вопросу: от качества переработки мусора зависит экологическая ситуация в регионе, а значит и здоровье граждан. В текущем году предприятие «Благоустройство города «Севастополь», которое находится в подчинении Департамента городского хозяйства, должно предоставить новую концепцию переработки мусора. Такой метод как захоронение отходов устарел, поэтому нам нужно найти иной вариант. Например, сжигать или рассортировывать, проводя раздельный сбор мусора, а затем перерабатывать. Следующим этапом станет проектирование и строительство мусороперерабатывающего или мусоросжигательного завода», – сообщил Владимир Базаров.

Напомним, что Севастополь в текущем году перешел на новую систему по обращению с бытовыми отходами, также в регионе уже начали внедрять систему раздельного сбора мусора. По состоянию на февраль 2018 года более 50% контейнерных площадок в городе оборудованы специальными сетками для сбора потенциального вторичного сырья.

Всего на территории города размещено около 1 200 контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок, макулатуры и стекла. Также в прошлом году внедрили систему сбора опасных отходов. В 2017 году собрано 1 700 тонн вторичных ресурсов. За первые два месяца 2018 года это число составило более 430 тонн.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close