Вице-губернатор Владимир Базаров рассказал о перспективах в развитии электроэнергетики Севастополя

Вице-губернатор Владимир Базаров рассказал о перспективах в развитии электроэнергетики Севастополя

Правительство Севастополя ведет масштабную работу по развитию электроэнергетики и модернизации системы электроснабжения города. О реализуемых проектах журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Владимир Базаров.

«На сегодняшний день в некоторых районах Севастополя существует дефицит электроэнергии, обусловленный низкой пропускной способностью соответствующих сетей. В частности, проблемы возникают в районе Камышового шоссе, на Фиоленте, затрагивают часть района Генерала Острякова, также есть нехватка большого объема электроэнергии на Корабельной стороне и в Инкермане. Для решения данных вопросов правительством инициирована разработка схемы и программы перспективного развития (СиПР) электроэнергетики города на 2018–2020 годы», – сказал Владимир Базаров.

На эти цели Правительство Севастополя направит из резервного фонда 4,5 млн рублей. По словам вице-губернатора, разработка и утверждение СиПР позволит управлять развитием электроэнергетики города, обеспечить синхронизацию вводов генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры, предупредить возникновение избытка или дефицита электроэнергии, сформировать стабильные и благоприятные условия для привлечения инвестиций на строительство объектов электроэнергетики.

Кроме того, в текущем году планируется ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса Балаклавской ПГУ-ТЭС мощностью 470 МВт, строительство которой началось в 2015 году в районе Штурмового.

«После ввода в эксплуатацию севастопольской станции дефицита электроэнергии в городе не будет. Также планируем модернизировать распределяющие энергию устройства компаний «Севастопольэнерго» и «СГС Плюс», – добавил сказал Владимир Базаров.

Вице-губернатор подчеркнул, что дополнительной поддержкой в развитии электроэнергетики Севастополя станет реализация проекта «ЭнерджиНет», основанного на создании воздушной электрической сети в районе Байдарской долины, Ласпи и мыса Сарыч, замене трансформаторных подстанций в районе Верхнесадового и установке автоматизированной системы на кабельной линии в Инкермане. В текущем году работы на 2 пилотных участках будут завершены. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close