В Правительстве Севастополя прошла встреча с главой офиса Международного Красного Креста Пьером-Эмманюэлем Дюкруэ

Фото 1 из 6

Вице-губернатор Юрий Кривов обсудил с главой офиса Международного Красного Креста Пьером-Эмманюэлем Дюкруэ реализацию программы по оказанию продуктовой и непродовольственной гуманитарной помощи лицам, перемещенным с юго-востока Украины, находящимся в Севастополе.

«За 4 года существования программы Красный Крест проделал огромную работу: помощь была оказана более 90 тысяч раз. Сумма, выделенная на эту поддержку, составляет порядка 2 миллионов долларов. Текущий год является последним в реализации программы, поэтому мы будем искать новые форматы, чтобы продолжать помогать нуждающимся», – сказал Юрий Кривов.

Председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Красный Крест» Николай Стефлюк выразил благодарность Правительству Севастополя за выделение на безвозмездной основе в бессрочное пользование 9 помещений, в которых оборудованы пункты для получения гуманитарной помощи.

Также Пьер-Эмманюэль Дюкруэ высоко оценил вклад правительства города в организацию помощи нуждающимся.

«Наше нахождение в Крыму связано с событиями на юго-востоке Украины. Людям, которые приехали оттуда, было очень сложно и мы не могли на это не реагировать. Программа завершится в конце 2018 года и мы видим, что ситуация улучшилась. Правительство Севастополя и севастопольский Красный Крест считаем примером в оказании гуманитарной помощи», – сказал Пьер-Эмманюэль Дюкруэ.

В ходе встречи, по решению Президиума Центрального российского Красного Креста, вице-губернатор Юрий Кривов награжден за многолетнее сотрудничество, проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, оказание помощи СРО ООО РКК и в честь 150-летия со дня создания Российского Красного Креста.

Заместитель губернатора отметил важность деятельности Красного Креста в Севастополе и подчеркнул, что механизмы помощи Красного Креста будут использоваться Департаментом труда и социальной защиты населения, который оказывает различные меры поддержки 56 тысячам граждан.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close