Дмитрий Овсянников потребовал от вице-губернатора Владимира Базарова завершить ремонт дворов в Инкермане

Дмитрий Овсянников потребовал от вице-губернатора Владимира Базарова завершить ремонт дворов в Инкермане

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал от своего заместителя Владимира Базарова и Департамента городского хозяйства обеспечить завершение работ по ремонту дворовых территорий по улице Умрихина в Инкермане. Соответствующие объекты должны быть сданы в течение двух недель, подчеркнул глава города.

«Предлагаю Владимиру Васильевичу не заниматься другими обязанностями до тех пор, пока под его личным контролем не будет завершен ремонт и благоустройство во дворах домов № 5, 7, 9, 11 по улице Умрихина. Жители Инкермана справедливо возмущены сложившейся ситуацией, которая возникла еще в прошлом году и до сих пор не нашла своего решения. Хватит испытывать терпение людей», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, в прошлом году недобросовестный подрядчик – компания «Югстрой», начав работы на объектах в Инкермане, прекратила их выполнение, оставив территории в ненадлежащем состоянии: с демонтированным бордюрным камнем, вскрытым асфальтом. При этом были затронуты участки, даже не входящие в перечень оговоренных в контракте. Как констатировал губернатор, это стало возможным в том числе из-за недостаточного внимания и контроля за действиями исполнителей со стороны профильных структур заказчика – Департамента городского хозяйства, работу которого курирует Владимир Базаров.

В дальнейшем, часть восстановительных работ была выполнена силами «Севастопольского Автодора». Контракт с недобросовестным подрядчиком был расторгнут и определен новый исполнитель. В ближайшие две недели ему предстоит выполнить все намеченные планы по ремонту дворовых территорий на улице Умрихина.

Для усиления контроля за ситуацией на местах и более оперативного реагирования на возникающие проблемы глава города также поручил Владимиру Базарову еженедельно проводить рабочие совещания с главами муниципальных образований Севастополя по вопросам реализации переданных им полномочий в части благоустройства города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close