Правительство Севастополя предоставит инвалидам земельные участки без очереди и конкурсных процедур под гаражи

Правительство Севастополя предоставит инвалидам земельные участки без очереди и конкурсных процедур под гаражи

На заседании Правительства Севастополя приняли распоряжение об одобрении законопроекта о первоочередном предоставлении севастопольцам, относящимся к льготным категориям граждан, земельных участков в аренду без проведения торгов. О необходимости разработки и принятия документа сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Проект закона Департамент по имущественным и земельным отношениям разработал в связи с многочисленными обращениями горожан по данному вопросу. Он предполагает право отдельных категорий граждан на первоочередное приобретение в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной собственности Севастополя, для стоянки личного автотранспорта без возможности возведения объектов капитального строительства», – сообщил Рустэм Зайнуллин.

Глава ведомства добавил, что на первоочередное предоставление участков имеют право инвалиды, дети-инвалиды, севастопольцы, имеющие ограничение способности к передвижению.

Отметим, что законопроект, разработанный Правительством Севастополя, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close