Правительство Севастополя стимулирует автовладельцев вовремя оплачивать штрафы за эвакуацию и хранение транспортных средств

Правительство Севастополя стимулирует автовладельцев вовремя оплачивать штрафы за эвакуацию и хранение транспортных средств

На заседании Правительства Севастополя принято распоряжение об одобрении законопроекта, согласно которому владельцы транспортных средств, допустившие несвоевременную оплату – в течение 30 дней – за возмещение затрат на эвакуацию и хранение автомобиля на спецстоянке, будут обязаны оплатить штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей. Об изменениях в законопроект сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Согласно Федеральному закону задержанное транспортное средство, которое было эвакуировано и доставлено на спецфстоянку за административное нарушение, владелец имеет право вернуть в любое время. При этом неоплата за услугу эвакуации и хранения не является препятствием для возврата автомобиля, на это у водителя есть 30 дней. Однако не все автовладельцы оплачивают услуги своевременно. Для стимулирования водителей соблюдать установленные законом сроки необходимо принять меры административного характера», – сказал Игорь Титов.

По словам главы департамента, полученные финансовые средства будут направлены в бюджет города.

Также Правительство Севастополя приняло распоряжение о порядке эвакуации транспортных средств и их хранения на специализированой стоянке.

«В настоящее время перемещение и хранение задержанных транспортных средств может осуществлять одно и то же юридическое лицо. В результате разделения потенциальный участник рынка сможет совмещать как обе функции, так и исполнять одну из них: либо эвакуацию, либо хранение автомобиля. Это позволит увеличить количество потенциальных участников рынка услуг и повысит уровень конкуренции», – сказал Игорь Титов.

Кроме того, в рамках распоряжения поддержано предложение об изменении оплаты с посуточной на почасовую за хранение транспортных средств на специализированной стоянке. Поскольку возврат автомобиля, как правило, осуществляется в первые сутки, данная норма, по мнению руководителя ведомства, позволит снизить расходы на оплату хранения транспортного средства.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close