Сенатор Андрей Соболев провел в Севастополе прием граждан

Фото 1 из 4

18 апреля член Совета Федерации Андрей Соболев провел прием граждан.

Сенатор отчитался перед севастопольцами о решенных вопросах, с которыми они обращались к нему на предыдущих встречах, и выслушал о новых проблемах горожан, чтобы помочь их решить.

К традиционным темам на приеме – получения жилья, оформления пособий и документов в переходный период – добавились вопросы продовольственной безопасности, общественного и прокурорского контроля за исполнением программам, инициированных Правительством города.

Василий Чулков пришел на прием с предложением по организации овощных хранилищ. По его мнению, нужно разгружать центр, вынося овощную оптовую торговлю в районы въезда в город. Есть и инвестор, готовый вкладывать средства в эту программу, которая позволит повысить продовольственную безопасность региона.

Андрей Абрамов – не первый раз на приеме у сенатора. Он уже обращался к Андрею Соболеву с просьбой о содействии в выплате Фондом компенсации вкладов его депозита в украинском VIP-банке. Депозит, благодаря вмешательству сенатора, вернуть удалось, а вот средства с зарплатной карты – пока нет.

У Виктора Орлова было сразу три вопроса: на прием его делегировала многочисленная семья. Он попросил разобраться с предоставлением уволенным в запас офицерам квартир, неразберихой с дачными участками в Байдарской долине и с недобросовестными застройщиками жилья, нарушающими сроки договоров.

У Татьяны Найденко, пришедшей на прием, есть земельный участок, предоставленный ей городским советом Севастополя. Но при украинских властях пожилая женщина не успела оформить на него все документы из-за волокиты чиновников земреестра.

Жительницу Балаклавы Ольгу Глазкину делегировал на прием дом №11 по ул.Грошева. Жильцы – среди них есть и инвалиды, и ветераны Великой Отечественной войны – возмущены невниманием властей к плачевному состоянию их дома, который уже почти четверть века признан аварийным. Балаклавцы просят разобраться, почему их дом в 2014 году не включили в программу «Ветхое жилье», а соседний, в котором условия проживания намного лучше, включили.

Решение вопросов, с которыми обращались жители Севастополя, сенатор взял под личный контроль.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk