Бюджетные учреждения города на время летних каникул примут на работу школьников

Бюджетные учреждения города на время летних каникул примут на работу школьников

На заседании Правительства Севастополя под руководством губернатора Дмитрия Овсянникова принято постановление, согласно которому бюджетные и автономные учреждения города имеют право в период каникул временно трудоустроить несовершеннолетних севастопольцев в возрасте от 14 до 18 лет.

«Принятым постановлением предусматривается возможность предоставления субсидии бюджетным и автономным учреждениям Севастополя для организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. На эти цели в рамках исполнения государственной программы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» до 2020 года из бюджета города выделено 17 млн 407 тысяч рублей», – сказал директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

Глава департамента добавил, что в текущем году соответствующим учреждениям на трудоустройство несовершеннолетних предоставлена субсидия в размере 5 млн 443 тыс. рублей, в 2019 году – 5 млн 864 тыс. рублей, в 2020 году – 6 млн 99 тыс. рублей.

Более 1 тыс. школьников смогут трудоустроиться в учреждения образования, культуры, молодежи и спорта города, выполнять работы, в том числе по озеленению и благоустройству их территорий.

Станислав Борисенко подчеркнул, что размер оплаты труда будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда, принятому в рамках ранее подписанного Правительством Севастополя трехстороннего соглашения с Севастопольским объединением Профсоюзов и Региональным объединением работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close