Замдиректора Департамента экономического развития Владимир Ежиков: «Индустриальный парк — одна из лучших площадок для организации малых производств в Севастополе»

Замдиректора Департамента экономического развития Владимир Ежиков: «Индустриальный парк — одна из лучших площадок для организации малых производств в Севастополе»

Заместитель директора Департамента экономического развития Владимир Ежиков представил экономический потенциал Севастополя в части привлечения инвестиций в малое производство на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

«Одной из лучших площадок для организации малых производств, безусловно, является индустриальный парк. Кроме этого, существует несколько площадок – бывших крупных предприятий, готовых предоставить в аренду оборудованные площади для производства. Действует соглашение о сотрудничестве с севастопольским приборостроительным заводом «Парус», который в настоящий момент располагает значительными площадями, готовыми для сдачи в аренду. Аналогичные услуги предлагает и завод судовой светотехники «Маяк», на базе которого действует одноименная ассоциация производителей», – отметил Владимир Ежиков.

Он рассказал о государственных программах, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, и подчеркнул, что активное развитие промышленности создает предпосылки для деловой активности предприятий малого и среднего бизнеса. По данным единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, по состоянию на 1 января 2018 года в Севастополе зарегистрировано чуть больше 24,5 тысяч субъектов МСП, обеспечивающих работой около 46 тысяч человек.

«Потребность в производственной деятельности малого и среднего бизнеса в Севастополе будет увеличиваться пропорционально росту объемов производства крупными промышленными предприятиями города, поскольку у них возникает необходимость в оперативной поставке отдельных групп товаров и услуг. Так, уже сейчас восстановление судостроительной программы Севастопольского морского завода обеспечивается, в том числе, за счет кооперации и привлечения региональных предприятий судового машиностроения и приборостроения. Портфель заказов завода уже составляет более 6 млрд рублей»,– добавил Владимир Ежиков.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close