Севастопольцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Фото 1 из 4

26 апреля в сквере им. В.И. Бузина прошли панихида, а также возложение цветов и венков к памятнику «Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий». В мероприятии принял участие советник Губернатора по социальной политике Александр Пушкарев. 

«В этот день мы вспоминаем наших соотечественников, пострадавших при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это одна из самых страшных катастроф, связанных с губительным воздействием радиации на человека. Мы благодарны за то, что в те дни десятки людей жертвовали жизнями и здоровьем для ликвидации последствий аварии. На сегодняшний день Правительство Севастополя делает все, чтобы социальные гарантии государства перед участниками тех событий были выполнены», – сказал Александр Пушкарев.  

Кроме того, сегодня в Севастопольском центре культуры и искусства состоялось торжественное собрание, посвященное 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС были вручены памятные знаки и медали. 

Справочно: 

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла ядерная авария. В результате взрыва на 4-ом энергоблоке был полностью разрушен реактор, в атмосферу выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая за всю историю ядерной энергетики.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close