Правительство Севастополя разъяснило ситуацию с заводом «Южный Севастополь»

Правительство Севастополя разъяснило ситуацию с заводом «Южный Севастополь»

Правительство Севастополя направило в правоохранительные органы заявление о фактах препятствования исполнению решения суда со стороны бывшего арендатора производственной базы на ул. Правды, 24. Об этом сегодня заявил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Согласно решению суда, имущество, которое ранее было сдано в аренду ООО «СРЗ «Южный Севастополь», надлежало освободить и  передать в государственную собственность. Однако бывший арендатор в течение нескольких месяцев уклонялся от добровольного исполнения судебного решения. Поэтому с понедельника Департамент по имущественным и земельным отношениям совместно со службой судебных приставов и  балансодержателем имущества, ГУП «Севастопольский морской порт»,  приступил к принудительному исполнению решения суда», – сказал Рустэм Зайнуллин.

Как сообщил директор ГУП «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов, в понедельник, 23 апреля, в 23:00 группой неустановленных лиц была предпринята попытка проникновения на объект транспортной безопасности, расположенный на ул. Правды, 24.

«Группа неустановленных лиц, представившихся сотрудниками охраны СРЗ «Южный Севастополь»,  проникла на объект и силой вытеснила охрану «Севастопольского морского порта». Нами был вызван отряд полиции. Во вторник, 24 апреля, силами Федеральной службы судебных приставов,  эти люди были выведены за территорию предприятия», – сообщил Сергей Емельянов.

В настоящий момент материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для соответствующей правовой оценки.

Напомним, судоремонтный завод, расположенный в порту Камышовой бухты находился в аренде у ООО «СРЗ «Южный Севастополь», однако договор расторгнут решением суда. Как сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям, бывший арендатор уклонялся от арендных выплат.

«В течение трех лет бывший арендатор не выплатил в городской бюджет ни копейки за использование государственного имущества. Напомню, в аренде находилось 13 объектов недвижимого имущества и несколько тысяч объектов движимого имущества. По данным инвентаризации, которую проводит Департамент по имущественным и земельным отношениям совместно со службой судебных приставов,  свыше 30% объектов движимого имущества утеряно.  Соответствующее  заявление также направлено в правоохранительные органы», – подытожил Рустэм Зайнуллин.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close