Перспективы развития судостроения и судоремонта рассмотрены на заседании Морской коллегии при Правительстве России

Фото 1 из 5

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в совещании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина, которое состоялось сегодня в Ялте.

Открывая заседание, Дмитрий Рогозин сообщил, что отрасли судостроения и судоремонта за прошедшие четыре года после исторического воссоединения Севастополя и Крыма с Россией сделали значительный рывок в своем развитии.

«Сегодня с руководством Крыма и Севастополя, а также промышленниками мы договорились о том, что сформируем план загрузки предприятий на перспективу не менее чем до 2030 года. По итогам совещания Морской коллегии я представлю Президенту России Владимиру Владимировичу Путину подробный доклад о развитии промышленности Крыма и Севастополя на сегодняшний момент и необходимых шагах по дальнейшему движению вперед», – сказал Дмитрий Рогозин.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы кадрового обеспечения морской деятельности Российской Федерации, включая вопросы подготовки специалистов для организации рыболовства в соответствии с указаниями Президента России от 26 марта 2018 года, и доработку проекта федерального закона «О государственном управлении морской деятельностью Российской Федерации».

По итогам совещания Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников напомнил, что развитие отрасли судостроения и судоремонта является приоритетом Стратегии социально-экономического развития города. С этой целью в регионе прорабатывается проект создания центра судостроения и судоремонта. Ранее сообщалось, что в его состав войдут Севастопольский морской завод и Центральное конструкторское бюро «Черноморец», а также 13-й, 71-й и 91-й судоремонтные заводы, которые в настоящий момент находятся в ведении Министерства обороны РФ.

«Федерализация авиационного предприятия, «Севморзавода» и ЦКБ «Черноморец» находится на финальной стадии. В повестке вопрос интеграции 13-го судоремонтного завода в состав ОСК. Сегодня мы видим растущий объем заказов и продолжаем работать над увеличением загрузки предприятий. Поручение Дмитрия Рогозина по подготовке плана загрузки предприятий до 2030 года для нас крайне важно. Это позволит задействовать не только отрасли судостроения и судоремонта, но и наши учебные заведения, которые готовят профильных специалистов», – сказал Дмитрий Овсянников

Ранее также сообщалось, что руководство «Севморзавода» и 13-го судоремонтного завода представило свои программы по техническому переоснащению предприятий на сумму 7 млрд рублей и 2,2 млрд рублей соответственно.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close