В Празднике Весны и Труда в Севастополе приняло участие более 20 тысяч человек

Фото 1 из 15

​Колонну ежегодного шествия, посвященного празднованию 1 мая, возглавил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители исполнительной и законодательной власти региона. По улицам центрального городского кольца прошли трудовые коллективы предприятий, члены профсоюзов, политических партий и общественных организаций – всего более 20 тысяч человек.

​Глава города поздравил севастопольцев с Праздником Весны и Труда, подчеркнув, что с особыми чувствами встречает этот день, поскольку это праздник всех, кто своей ежедневной работой создаёт стабильность и процветание Севастополя.

«Я поздравляю с 1 мая всех горожан, все трудовые коллективы и профсоюзы, все наши учреждения и предприятия, достижения которых складываются в общий успех Севастополя. Я всегда с большой радостью участвую в праздничном шествии вместе со всей семьей, и сегодня постарался поприветствовать каждого его участника. Уверен, что праздничные дни принесут всем заряд энергии и хорошего настроения, а значит – можно будет с новыми силами продолжить работу на развитие нашего города», — отметил Дмитрий Овсянников.

По словам Губернатора Севастополя, совместные действия органов власти, предприятий и организаций позволяют обеспечить выполнение решений Президента России Владимира Владимировича Путина, направленных на улучшение условий труда севастопольцев, рост их благополучия, повышение качества и доступности предоставляемых социальных и жилищно-коммунальных услуг.

Дмитрий Овсянников вместе с семьей также осмотрел автомобили участников ралли «Нахимов» на Кубок Губернатора Севастополя – первой и единственной гонки классических советских машин на полуострове. Он отметил, что мероприятие, которое проводится в городе с 2015 года, уже стало традиционным для региона. В этом году дистанция ралли «Нахимов» заметно удлинена по сравнению с соревнованиями прошлых лет и составила около 1 200 километров. За шесть дней участники пройдут не только уже знакомыми живописными дорогами Севастополя, Южного берега Крыма и Крымских гор, но и отправятся в сторону степной части полуострова и Присивашья.

В 2018 среди претендентов на Кубок Губернатора – уже более 35 экипажей из Москвы, Петербурга, Ярославля, Краснодара, Казани, Парижа и Льежа, а также местные энтузиасты из Севастополя и Ялты. Многие экипажи автомобилей 40–70-х годов приехали в регион своим ходом из разных уголков России.

Праздник Весны и Труда продолжился торжественной церемонией награждения победителей Спартакиады трудящихся города Севастополя и концертами творческих коллективов учреждений культуры города. В течение 20 дней 17 трудовых коллективов Севастополя – команды 13-го судоремонтного завода Черноморского Флота, ГБУЗ «Городская больница № 5», Департамента образования и Городского комитета профсоюзов работников образования, ГКУ «Севастопольское административно- коммунальное хозяйство», ГУПС «Севтеплоэнерго», ООО «Царь Хлеб», АО «ЦКБ «Коралл»», а также всех профильных департаментов и управлений Правительства Севастополя, соревновались по пяти видам спорта: плавание, волейбол, настольный теннис, баскетбол и мини-футбол.

Всего было разыграно 10 комплектов наград, общее число участников – 280 человек. Заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов также поздравил спортсменку из Севастополя, которая заняла четвертое место в экипировочном дивизионе на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу, показав результат в жиме 85 кг, и второе место в классическом, где жим составил 67,5 кг – Анжелику Лучинецкую.

Теперь девушка представит Россию на первенстве мира по пауэрлифтингу в ЮАР. Юрий Кривов также вручил благодарственные грамоты тренерам девушки: мастерам спорта России по пауэрлифтингу Ирине Куриловой и Владиславу Апанасенко.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close