Владимир Путин вступил в должность Президента Российской Федерации

Владимир Путин вступил в должность Президента Российской Федерации

7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вступления в должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, получившего на выборах 18 марта 2018 года поддержку 76,69% российских избирателей.

Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца. В соответствии со статьей 82 Конституции Российской Федерации в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации Владимир Путин принес присягу народу России. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о его вступлении в должность Президента Российской Федерации.

Владимир Путин обратился к участникам церемонии и всем гражданам России с речью. Президент сообщил об основных приоритетах, которые он ставит в своей работе на благо Родины и российского народа.

По окончании церемонии вступления в должность Президента России Владимир Путин кратко пообщался с представителями общественных молодежных объединений и волонтерских организаций.

Говоря о прошедшем событии, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сделал акцент на том, что на первых в истории города выборах Президента Российской Федерации, открытых для участия всех избирателей, свыше 90% из них отдали голоса за Владимира Путина.

«Севастополь – в команде Президента. Севастопольцы однозначно заявили о поддержке лидера нашей страны и его курса, по которому мы продолжим работать предстоящие 6 лет. Сегодня Президент обозначил ключевые приоритеты развития государства: новое качество жизни, здоровье и безопасность каждого человека, возможность самореализации. Он подчеркнул, что история не прощает расслабленности и самоуспокоения, призвал объединить усилия всех людей, услышать их идеи и мнения для обеспечения динамичного развития России, достижения прорывов во всех сферах. Безусловно, мы все – работники органов власти, предприятий и организаций, общественники – должны следовать словам главы государства», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В церемонии инаугурации приняли участие члены Правительства и Совета Федерации Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, судьи Конституционного Суда, представители федеральных органов государственной власти, главы субъектов России, духовенство, деятели науки, культуры и искусства, общественники, иностранные гости. Всего приглашения получили около 5 тысяч человек.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close