В Севастополе состоялось гашение почтовой марки, приуроченное к 100-летию Героя Советского Союза Василия Ревякина

Фото 1 из 5

Сегодня в Севастополе прошла церемония гашения конверта с оригинальной маркой из серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг», посвященной 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, руководителя Севастопольской подпольной организации в период Великой Отечественной войны Василия Ревякина.

«Василий Дмитриевич Ревякин – Герой Советского Союза, легендарный красноармеец, который внес особый вклад в освобождение Севастополя и Великую Победу. В нашем городе в его честь названы улица и площадь, имя героя носит одна из школ. В честь 100-летия со дня рождения Василия Ревякина, которое отмечалось в конце апреля, мы увековечиваем память о нем на конверте с оригинальной маркой», – отметил начальник Главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.

Присутствовавшие на церемонии племянники и правнучка Василия Ревякина отметили, что ранее конверт с изображением военного деятеля выпускался в 1969 году. Один из экземпляров хранится в семейной коллекции.

Штемпель, с помощью которого производилось спецгашение, доступен для горожан в течение сегодняшнего дня в почтовом отделении, расположенном по адресу ул. Большая Морская, 21. Затем он будет передан в Центральный музей связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close