В шествии «Бессмертного полка» в Севастополе приняли участие около 50 тысяч человек

Фото 1 из 8

Шествие «Бессмертного полка» началось после парада войск и техники Севастопольского гарнизона и прохождения колонн ветеранов. В этом году оно объединило около 50 тысяч человек. С фотографиями своих родственников, участников Великой Отечественной войны, в колонне прошел Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Сегодня вместе с детьми и женой я шел в колонне «Бессмертного полка». Мы несли фотографии троих братьев моего деда по материнской линии – Василия, Петра и Федора Рогожниковых  – они ушли на фронт и погибли, защищая нашу страну, а также портрет деда моей супруги  – Петра Николаева. Великая Отечественная война коснулась всех нас, всех россиян. Участие в этой акции очень важно для меня и моей семьи, как и для каждого севастопольца. Мы помним цену, которую заплатили наши предки за то, чтобы мы жили сейчас», – сказал Дмитрий Овсянников.

Колонна «Бессмертного полка» начала движение от памятника Воинам-интернационалистам. Единым строем участники акции проследовали по улице Ленина, проспекту Нахимова и закончили движение на площади Лазарева. В руках участников шествия были портреты героев-фронтовиков, на груди – георгиевские ленточки. 

«Бессмертный полк»  – международное общественное движение по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны. Ежегодно в День Победы участники движения проходят колоннами по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close