Правительство Севастополя инициировало выделение земельных участков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Правительство Севастополя инициировало выделение земельных участков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Правительство Севастополя одобрило включение лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской катастрофы, в перечень граждан, имеющих право на получение земельных участков.    В Законодательное Собрание на рассмотрение будет представлен документ о внесении изменения в Закон города Севастополя «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно». Соответствующее распоряжение утверждено на заседании Правительства Севастополя 10 мая. 

«В связи с многочисленными обращениями граждан, мы предлагаем дополнить закон и к лицам, имеющим право на получение участков, также отнести подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», – сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. 

После принятия закона претендовать на земельные участки смогут граждане, получившие заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы, инвалиды из числа граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии в пределах зоны отчуждения, сотрудники противопожарной службы, военнослужащие-ликвидаторы и другие категории лиц.  

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close