Севастопольские предприниматели рынка «Чайка» сохранят рабочие места

Севастопольские предприниматели рынка «Чайка» сохранят рабочие места

Правительство Севастополя приняло постановление об организации универсальной ярмарки «Центральная» на территории рынка «Чайка».

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников напомнил, что по решению арбитражного суда объекты капитального строительства бывшего спорткомплекса «Чайка», где сейчас располагается рынок, возвращены в госсобственность и распоряжением  Департамента по имущественным и земельным отношениям закреплены за подведомственным ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».

«Чтобы сохранить действие объекта в прежнем формате, о чем неоднократно говорилось, принято решение организовать ярмарку «Центральная» с аналогичным количеством торговых мест – около 1500, на той же территории – по ул. Адмирала Октябрьского, 20. Предприниматели продолжат работать, как ранее, перезаключив договоры с управляющей компанией рынков. Арендная плата при этом не увеличится», – отметил Вадим Кирпичников.

По его словам, в ближайшее время начнется оформление земельного участка под объектами, а после завершения процедуры вопрос дальнейшей работы рынка будет вынесен на заседание правительства для принятия окончательного решения.

Заслушав доклад, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что создание ярмарки позволит местным предпринимателям сохранить рабочие места.

«Объект на территории бывшего спорткомплекса продолжит функционировать в рамках имеющихся торговых площадей. Иного решения в отношении него пока не принято. Создание ярмарки позволит предпринимателям рынка «Чайка» продолжить работу на прежних местах», – отметил Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close