Дмитрий Овсянников провел совещание с активом Севастопольского объединения организаций профсоюзов

Дмитрий Овсянников провел совещание с активом Севастопольского объединения организаций профсоюзов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с представителями Севастопольского объединения организаций профсоюзов перспективы увеличения размера заработной платы для работников бюджетной сферы, возможности городского бюджета в части выплаты компенсаций на санаторно-курортное лечение, а также вопросы строительства, реконструкции и ремонта спортивных объектов Севастополя. 

Глава города отметил, что развитие человеческого капитала – одна из ключевых задач Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, поэтому одним из приоритетных направлений является конструктивная совместная работа с профсоюзами региона. 

«Мы вместе работаем над совершенствованием отношений между профсоюзами, работодателями и органами исполнительной власти. Совместно был разработан комплекс мер по обеспечению занятости населения города, реализации социальных прав и гарантий работающих севастопольцев, развитию социального партнерства. На протяжении уже двух лет все они успешно воплощаются в жизнь. Например, сегодня практически половина севастопольцев – почти в два раза больше, чем годом ранее, работает на предприятиях, где заключены коллективные договоры, гарантирующие дополнительную защиту прав трудящихся», – сообщил Дмитрий Овсянников. 

Основой взаимодействия Правительства Севастополя с Севастопольским объединением организаций профсоюзов стал принятый в мае 2015 года закон о социальном партнерстве. 

Его цель – достижение баланса между интересами работников, работодателей и государства. Это реализуется также в рамках деятельности Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. За время ее существования было заключено три соглашения о минимальной заработной плате в регионе. 

На заседаниях комиссии были рассмотрены вопросы создания благоприятных условий труда в различных отраслях экономики города, использования средств Фонда социального страхования для сокращения производственного травматизма, повышения оплаты труда в рамках реализации «майских» указов Президента России Владимира Путина, а также летней детской оздоровительной кампании. 

«Сегодня губернатор дал поручение разработать механизм софинансирования путевок летнего отдыха детей для профсоюзов и работодателей. Процентное соотношение участия Правительства будет обсуждаться, но в первую очередь важен вопрос договоренностей между работодателями и непосредственно профсоюзами», – подчеркнул директор Департамента образования Михаил Родиков. 

Он также напомнил, что в 2017 году в загородных лагерях по путевкам, которые на 100% оплачивает городской бюджет, отдохнуло 4500 детей, в текущем году отдохнет 6100 человек. Это стало возможным главным образом за счет увеличения консолидированного бюджета на отдых и оздоровление детей со 116 млн рублей в прошлом году до 146 млн рублей в этом. 

Кроме того, в 2017 году при квоте в 35 человек в МДЦ «Артек» отдохнуло более 600 севастопольских школьников, в первом квартале 2018 года – уже более 200 человек.  

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close