«Вернитесь на землю!»: Михаил Вавилов призвал депутатов показать реальную работу

«Вернитесь на землю!»: Михаил Вавилов призвал депутатов показать реальную работу

Начальник Правового управления Правительства Севастополя, представитель Губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Михаил Вавилов сегодня во время пленарного заседания местного парламента, комментируя повестку, содержащую лишь один законопроект, призвал депутатов улучшить качество и продуктивность законотворческой работы.

Добрый день, уважаемые коллеги! 

Мое выступление по повестке предстоящего заседания будет столь же кратким, как и сама эта повестка. 

В ней нет ни 20 законов города, которые необходимо привести в соответствие с российским законодательством. Ни новых законов, поддерживающих инвестиционную активность, как, например, закон о критериях предоставления земли. Ни закона о гербе и флаге.

Очевидно, вы просто не готовы делать то, что требуется для подготовки таких законов. Если для учета мнения о гербе и флаге нужно провести референдум, он мог быть назначен и проведен. Так считает губернатор, и об этом он говорил при обсуждении закона о референдуме. Вы просто не хотите работать! 

Что характерно, губернатор в отличие от вас вносит законопроекты, как, например, закон о выборах губернатора, и после публичных обсуждений доводит работу до конца. А не прячется за словами, как вы в случае с законом о гербе и флаге. 

Обратите внимание, что в городе идет работа по социальным объектам: ремонту дорог, благоустройству парков, установке детских и спортивных площадок. Но вы этого просто не знаете. И не знаете потому, что вас рядом с жителями просто нет. Вы присутствуете только в СМИ, на телеэкране. 

Хотите простой пример? Вот депутат Аксенов, как следует из его отчета, за 2017 год 8 раз выезжал поработать в свой округ. Депутат Посметный за год побывал у своих избирателей 4 раза. Депутат Горелов отчитался о 25 мероприятиях в своём округе. При этом он едва ли не рекордсмен среди коллег по числу выступлений в СМИ – 132 раза. И вам за это платили зарплату в 150 тысяч в месяц?! 

Вернитесь на землю! Перестаньте говорить красивые слова и заниматься популизмом! Покажите Севастополю вашу реальную работу.  Или губернатор требует от вас невозможного?    


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close